您所在的位置:永利娱乐场注册>最新动态>bet娱乐场客户端-德州日报社为帮扶村出资疏通沟渠

bet娱乐场客户端-德州日报社为帮扶村出资疏通沟渠

作者:admin

2020-01-11 14:08:16     

bet娱乐场客户端-德州日报社为帮扶村出资疏通沟渠

bet娱乐场客户端,□王素华

“今年玉米能丰收,多亏报社筹集资金帮村里清淤挖沟,解决了浇地难的问题,要不今年600多亩玉米就绝产了。 ”近日,谈起帮扶单位德州日报社给自己村里带来的变化,武城县武城镇高王庄村村民高令宗动情地说。

高令宗提到的事情要从今年6月说起。今年上半年无雨,6月份旱情严重。玉米刚出苗时,高王庄村民守着河却浇不上水。因前期村西的六五河向天津输送生活用水,不能浇地。 6月25日,河水可以用于浇地了,但河水水位较低,从河里向泵站引水的沟渠又太浅,导致河水流不到泵站。而村集体又拿不出钱来深挖沟渠,浇地难成了困扰村民的难题。

6月30日,高王庄村的党员们来到村“两委”办公室,集中研究村民浇地问题。突然,门被推开了,村民高令宗站在门口焦急地说:“人家别的村都在浇地,咱村有泵站却不开,玉米苗都打蔫了,你们得赶紧想想办法。 ”

村干部向他解释,泵站不开是因为抽不到水,村里暂时没钱挖沟,又不能向村民敛钱。这时,又有王清俊、高子华等几位村民来反映,村内几条沟渠也淤积严重无法走水,需要清挖。大家一致认为,当务之急要尽快清淤浇地,可以先干活再想办法解决资金问题。

这时,参与商议的德州日报社派驻高王庄村第一书记宋延涛,向在座的负责高王庄村片区的片长冯会义建议:“咱们到现场看一下,看看清理沟渠需要多少钱,好赶紧想办法。”于是大家一起到泵站引水沟渠与村内两条淤积沟渠实地进行察看,并找来干清淤工程的人员,估算了一下费用,总共需要两万元左右。

落实不了资金,没人肯接工程。宋延涛马上向报社党委汇报了情况,报社领导班子经研究后果断决定:“马上办、抓紧干,解群众燃眉之急。 ”

当天下午,村干部在大喇叭上通知,村民有认识施工队的,可以让他们来参与询价。通过询价,村“两委”决定由出价较低的武城县强国市政工程有限公司施工,并对询价结果进行了公示,村民无异议。

于是村里通知中标方第二天一早马上施工。通过深挖沟渠,六五河水顺利流到了泵站前,水泵开起来了,村民浇上了地。随后他们又对村内淤积严重的两条沟渠进行了清挖,困扰村民的难题得到了彻底解决。

自今年4月,市委选派德州日报社专题新闻中心地方事业部主任宋延涛到高王庄村担任第一书记以来,德州日报社与高王庄村结成了帮扶对子,报社相关负责同志经常到村里调研走访,节日时慰问困难党员和群众,还组织职工帮助村民打扫环境卫生。同时,为村里新修了公厕,村办公室的房顶修葺一新、会议桌椅也全部更换,为村里办了许多实事好事。

威廉希尔网上投注

上一篇:龙超理金:美元股市受追捧 黄金承压1290低位震荡
下一篇:11月15日热卷预测:库存进一步下降,价格续涨为主
(责任编辑:admin)



Copyright 2018-2019 booexpress.com 永利娱乐场注册 Inc. All Rights Reserved.