您所在的位置:永利娱乐场注册>最新动态>888真人不让提款-俄制发动机真比太行更好?空军这支歼11B王牌部队最清楚

888真人不让提款-俄制发动机真比太行更好?空军这支歼11B王牌部队最清楚

作者:admin

2020-01-11 13:47:05     

888真人不让提款-俄制发动机真比太行更好?空军这支歼11B王牌部队最清楚

888真人不让提款,△“先锋飞行大队”所在部队在战火中获得荣誉,是我军的顶级王牌部队

近日,空军“先锋飞行大队”锻造新时代空中劲旅的先进事迹备受各界瞩目。这支部队曾凭借耀眼的战绩让祖国用第一为其命名,是中国空军当之无愧的顶级王牌部队。

这样一直王牌部队当然会有一些特别的“优待”,比如优先列装各时期最先进的国产战机。在最近的报道中,“先锋飞行大队”装备的歼-11b也保持了极高的曝光度,其实该大队就是全军首支装备歼-11b战机的部队。

△“先锋飞行大队”使用al-31发动机的歼-11b(上图)和使用“太行”的歼-11bs

该大队装备的歼-11b因为使用俄制的al-31发动机而与后续的部队有所不同,其它部队装备歼-11b使用的均为国产“太行”发动机。不过,该大队装备的歼-11bs战斗教练机也用着“太行”发动机。因此,al-31与“太行”谁“好”?这支部队可以说是最有发言权的。那么,这个“好与坏”该怎么看呢?今天,我们就来说说这事。

现代先进战斗机已经越来越强调气动外形、飞控系统以及发动机工况控制的一体化设计。因此,如果一种战斗机一开始使用一型发动机,之后再换装另一种型号的发动机,期间必然要经历部分设计更改的过程。在这方面,我国航空工业有过成功的范例,也有失败的教训。

△歼轰-7的发动机经历了引进消化吸收,最终变成自己的东西

比如,歼轰-7战斗轰炸机和教-8教练机都走过从使用国外原装发动机到换装国产发动机的过程。虽然换装的国产发动机是从仿制国外型号而来的,但是所采用的工艺、材料不同,结构设计也有变化,其实也等于两种不同的发动机了。失败的例子也有,比如曾经被寄予厚望的歼-8Ⅲ战斗机从涡喷-13换装为当时最新的涡喷-14,最终发生两起重大事故而下马。

歼-11b作为我国航空工业在吃透苏-27技术基础之上独立研发的国产重型战机,其最为核心的研发目标就在于换装国产“太行”发动机。在这方面,首先可以得益于国产“太行”发动机研发期间改装的苏-27空中试飞平台所积累的经验。之后,再通过对歼-11b内部结构的优化设计以及飞控系统的相应改进,才比较成功的实现了动力装置从国外到国产的转变。

△使用国产“太行”发动机的歼-11b,“先锋飞行大队”的歼-11b之后不再使用al-31,本身已经证明“太行”堪用

当然,最初批次的歼-11b战机由于国产“太行”发动机的可靠性问题,也曾经被迫装备了一部分俄罗斯al-31f发动机。不过,随着后来国产“太行”发动机基本解决了可靠性问题,并且性能指标也有所提升,才使得歼-11b战机的后续批次全部使用国产动力。

对于目前的歼-11b战机来说,由于已经停产,事实上面对的就是今后发动机的改进与更换问题。而从发动机性能提升来看,国产“太行”发动机依然是歼-11b战机最好的选择。在这方面,即便有“礼炮”设计局为al-31f发动机进持续的改进设计,也无法完全满足中国空军的要求。

上一篇:国家电投在境外成功发行8亿美元高级债
下一篇:淮南市第三届农电工岗位知识和技能竞赛完赛
(责任编辑:admin)



Copyright 2018-2019 booexpress.com 永利娱乐场注册 Inc. All Rights Reserved.