您所在的位置:永利娱乐场注册>媒体预测>www.ylg111.com-专访《青春斗》徐悦:十年前一块巧克力,让我永远站郑爽

www.ylg111.com-专访《青春斗》徐悦:十年前一块巧克力,让我永远站郑爽

作者:admin

2020-01-11 16:27:52     

www.ylg111.com-专访《青春斗》徐悦:十年前一块巧克力,让我永远站郑爽

www.ylg111.com,见到徐悦是在传媒大学的操场上,作为热播青春剧《青春斗》五美之一(丁兰),她其实已经毕业很多年了。这次因为新剧宣传活动而再次回到熟悉的校园,她指着操场一角兴奋地说:"我们以前就在那儿出晨功,每天早上六点就开始跑操了,还要吊嗓子。"在夕阳下眼睛闪着光的她看起来和操场上跑步踢球的大学生们并无两样。

徐悦在赵宝刚导演的《青春斗》中饰演丁兰——向真(郑爽饰)的大学亲室友,一位在第一集就谈起恋爱的学霸,并以其超快节奏的恋爱速度在广大观众心中拥有了姓名。徐悦因出演《一起又看流星雨》中楚雨荨的同学金娜娜而进入演艺圈,以此为起点,她在此后的十年间从没停下过拍戏的步伐,从《夏家三千金》到剧版《致青春》再到《如果蜗牛有爱情》等等,她的作品在2019年迎来井喷式播出,《知否》盛品兰、《天下无诈》马赛以及《青春斗》丁兰。

赵宝刚导演的金字招牌、主角郑爽的自带流量,都让《青春斗》在开播之前就获得了广泛关注。而由刚开播时的满满争议到如今渐入佳境,我们更加期待后续剧情的发展。头条娱乐独家对话徐悦,再现一个真实的《青春斗》。

"因为这块巧克力,我永远站郑爽"

从《流星雨》到《青春斗》,这次是徐悦和郑爽时隔十年的第二次合作。对于她们的重遇,徐悦自嘲其实很怕郑爽认出自己,"因为我也要面子的嘛!我和她一起出道,这么多年她一直很火但我算是动静不大。"但其实郑爽也认出了徐悦,郑爽一句"这么多年你没变啊"使两人终于相认了。

郑爽此前曾在采访中透露,她感动于徐悦还记得自己十年前在车上给她的一块巧克力,说到这里,徐悦的眼神也温柔起来,"我不光是记得这件事情,我记了这件事情十年,她真的是个特别好的人。"郑爽近几年一直处在风口浪尖,热搜体质、话题中心,对她的争议很多,褒贬不一。徐悦坦言,"就因为这块巧克力,我始终站郑爽,她有争议的时候我只挺她。她现在已经可以保护自己了,不再是那个看起来弱不禁风的她了。她越来越好,我们都在越来越好。"

徐悦眼中的郑爽跟别的明星不一样,她为我们还原了一个真实的"片场小爽":其他演员都坐着,郑爽一个"腕儿"却没有椅子的,她喜欢站着在片场溜达,实在想坐就坐自行车上。经常去到现场,郑爽就已经买好了水果分给每个人。徐悦笑言,郑爽是个很与人为善的人。

"丁兰不是苏明玉,她妈妈这么作都是因为爱"

《青春斗》中的丁兰也像《都挺好》中的苏明玉一样受原生家庭的影响,有一个比苏大强还"作"的母亲,她为了阻挠丁兰留学烧护照剪身份证,后来还闹到要与女儿"断绝关系"的地步。对于网友眼中略显畸形的家庭关系,徐悦却认为丁兰和苏明玉有着本质上的不同,表示理解丁兰妈妈的所作所为:"我妈妈其实是疼我的,和苏明玉不一样。她阻止我出国是因为她到了那个年纪,觉得平淡健康、没有什么波澜就是最好的生活,不想让我再去费那么大的周折绕一圈又回归到平静,想让我直奔安逸的生活。"

剧中丁兰拗不过亲情的绑架回到了老家,还因为赌气交了一个男朋友曾海铭。但她内心的火苗并没有被原生家庭浇灭,她还是拉着曾海铭一起来到了北京。徐悦对丁兰这个角色的爱情观有自己的理解,"丁兰喜欢比自己强的人。"徐悦直言自己在这方面跟丁兰很像,在爱情里喜欢男强女弱,一个男人得需要让女生有一点崇拜感。或许正因为丁兰内心的执念和倔强,她对曾海铭并没有萌生爱情,两人没能走到最后。

"认识赵宝刚导演才明白,心可以永葆青春"

作为中国青春剧教父,赵宝刚导演曾放下狠话,若这次《青春斗》收视率不佳、豆瓣评分很低的话,自己会停止拍剧工作,立刻退休。徐悦也明白赵宝刚导演的不安,"他有想去了解年轻人,他其实内心也是忐忑的,他怕他拍出来一部青春剧不青春,他怕自己已经跟不上时代了。"但在徐悦看来不尽如此,她发现导演会通过与很多年轻人沟通去了解和洞察他们的想法、说话方式,他接触的年轻人甚至比她自己接触的都多,"赵导是很用功而且很有天赋的导演。"

面对网友所质疑的剧情夸张、不切实际,徐悦有一点点无奈,她表示其实剧情基本上都是根据真事改编的,很多故事都是导演身边遇到的,听说的、见到的、经历的,事实就是这样,生活中确实有这样的人。就连她在剧中谈了4个男朋友,这个数量也是导演做过调查统计的。

关于青春,徐悦觉得它就是一种能量,就像我们长的青春痘一样,得把它给爆发出来。尤其是在认识赵导后,她对于青春二字有了更深层次的理解,"赵导是个心态特别年轻的人,青春这件事是我们无法控制的,但年龄增长不代表心不再年轻,那时身体已经不允许自己去做很多事情了,所以还是需要在年轻的时候去奋斗一下,就为自己的梦想去搏一下,哪怕不成功,其实也是可以成长的。"

没有人永远青春,但永远有人正青春。

头条娱乐:有网友说丁兰母亲比苏大强还能作,觉得丁兰是又一个苏明玉,你觉得呢?

徐悦:苏明玉的妈妈是不疼她,但丁兰妈妈是疼她的,只是她的方式不一样。她阻止我出国是因为她到了那个年纪,觉得平淡健康、没有什么波澜就是最好的生活,不想让我再去费那么大的周折绕一圈又回归到平静,想让我直奔安逸的生活。可能我们到她那个年纪也会这么觉得吧。她是疼我的,她希望我能在她身边她看着我,苏明玉妈妈不是,她是把爱都分给别人了。

头条娱乐:学霸丁兰的恋爱来得都很快,她的爱情观是怎样的,你认同吗?可以简单剧透下她剧中的感情经历吗?

徐悦:她喜欢比自己强的人,第二个男朋友也是因为赌气交的。她属于那种在高原之前也从来没有跟男生有过亲密接触,也从来没有接触过爱情这件事情,所以高原帮她情窦初开了之后,就"一发不可收拾"了哈哈。她一共好了4个男朋友,从初恋到结婚大概也是个正常的数量吧,这是一个平均值,导演都是做过统计调查的。

头条娱乐:戏里的五个女性角色你最喜欢哪个?

徐悦:丁兰呀因为我演她哈哈!但其实从剧本上来说我还是更喜欢向真。我是觉得向真是我们都应该学习她,咱不说她矫情这一方面,她敢想敢做,而且想到立马就去做。

头条娱乐:关于剧中几位姑娘的友谊,你觉得哪段剧情印象最深?

徐悦:对"互怼"的印象比较深,但姐妹之间就是互相拆台,互相怼,却又是怼不散、拆不开的感情,无论哪个人出现了困难,另外四个绝对伸出援助之手。

头条娱乐:你觉得"闺蜜"存在的意义是什么

徐悦:我其实没太多闺蜜,我有一个男闺蜜,再加上我经纪人算是我闺蜜。我觉得朋友不在多,有一两个真心的就行。至于闺蜜存在的最大意义,就是让我认清自己,帮我找到真正的自己。他们不会去吹彩虹屁,而是给我讲我很真实的状态,真实地指出我的问题,让我可以直面自己。

头条娱乐:这次和郑爽是第二次合作了,前几天在一个采访里,郑爽提到当时是她看你眼熟,你问她记不记得她给你巧克力。《流星雨》十年之后和郑爽再合作感觉怎么样?

徐悦:当时应该是这样的,那天我其实很怕她认出我来,我是一个也是比较爱面子的人,因为这么多年她一直很火,可是我没有什么动静。我就觉得如果有一天我更好了,你再想起这件事情来,可能会重新认识我。结果郑爽记忆力特别好,她记得我,直接跟我来一句"这么多年你没变啊!" 我当时就一激灵,怎么没变什么意思?小爽说"你那时候不是戴一卡子吗?"我说完了,被认出来了,装了这么多天白装了哈哈哈哈!郑爽一直对合作的演员都很好,然后自从她想起来之后从我开始觉得有点尴尬,但现在大家已经都想起这件事情了,我就也只能直面它。

头条娱乐:郑爽曾说自己对于你记得她给你巧克力这件事很感动,你是怎么看的?

徐悦:我不光是记得这件事情,我记了这件事情十年,她真的是个特别好的人。她近几年一直处在风口浪尖嘛,对她的争议很多,褒贬不一。但就因为这块巧克力,我始终站她这边,她有争议的时候我只挺她。首先她人很好,加上她的长相也是我的菜。她现在已经可以保护自己了,不再是那个看起来弱不禁风的她了。她越来越好,我们都在越来越好。"

头条娱乐:和小爽在拍戏的时候有没有遇到什么特别好玩的事?

徐悦:挺好玩的事儿啊,我们其他演员都坐着,郑爽一个"腕儿"却没有椅子的,她就喜欢站着,在片场溜达,要是实在想坐就坐自行车上。她是个很与人为善的人,经常去到现场,郑爽就已经买好了水果分给每个人,也经常会买各种吃的给大家,她"财大气粗",哈哈哈不能这么说,她对大家都很好。小爽好像没有把自己当个明星,包什么的我们都助理帮拎着,只有郑爽自己每天和助理一起拎大包小包,对,她很多事情都喜欢亲力亲为。

头条娱乐:你是如何定义"青春"和"斗"这两个词的?

徐悦:我觉得它是一种能量吧,就像我们长的青春痘一样,得把它给爆发出来。青春这件事是我们无法控制的,但年龄增长不代表心不再年轻,那时身体已经不允许自己去做很多事情了,所以还是需要在年轻的时候去奋斗一下,就为自己的梦想去搏一下,哪怕不成功,其实也是可以成长的。其实我就认识赵导之后,我就非常有感触,他就是心态非常年轻的人,可是没办法,他总会觉得自己老了,我们也觉得很心疼。包括我姥姥,她在家也会经常照镜子,平时会去做按摩,希望自己头发是黑色的,特别渴望年轻。我们都会有这么一天。但心永远可以是青春的,年纪只是增加了你的阅历和见识而已。我觉得"青春斗"就是让我们年轻人做一些自己想做的事情,不要束缚着自己,等到老了会后悔。

头条娱乐:在你眼中赵宝刚导演是如何为拍这部戏努力的呢?和赵宝刚导演合作令你印象最深的事是什么?

徐悦:他想去了解年轻人,他其实内心也是忐忑的,他怕他拍出来一部青春剧不青春,怕自己已经跟不上时代了。但其实不是,我觉得他接触的年轻人比我接触的都多。很多年轻人可能都喜欢宅在家里,但他是会很长的时间跟大家聊天,像我见他的时候,七八个小时的天,他是经常聊的。像上次我们北京飞法国的时候,十几个小时的航程,我们一开始想在飞机里睡一觉,结果飞机刚起飞,导演召集我们去他那儿吃饭。我们都围过去之后,好往那一坐,一直到飞机降落,他嘴没停过哈哈哈。他跟我们聊天,他也在获取年轻人的想法和说话方式。他很用功,而且我觉得别人的用功可能不一定能赶上,赵导是很用功而且很有天赋的导演。

头条娱乐:可以给自己在这部戏的表现打个分吗?

徐悦:我自己还没有完整的看过我的表演,对于丁兰我完全没底。她跟我之前演的人物都不一样,她是一个内心戏太多的人。她身上有股劲儿,是走内心的而不是像我这样外放的,所以难点就在这儿。对我来说我可能就得压抑着我很多天性去演她。不过对我来说是个挑战,通过这个角色我整个人都进步了很多。

头条娱乐:青春斗的故事线从大学到毕业工作,你觉得从学生身份到步入社会最大的转变是什么? 可以给面临毕业选择的盆友们一些小建议吗?

徐悦:我是觉得从学生身份到步入社会,接触的人更复杂,可能以前学校里的人比较单纯,到社会当中就没有这个安全范围了,所以要学会保护自己。建议的话,赶紧去找工作挣钱呀,赶紧成为财大气粗的人,有钱真好!

上一篇:《杀人回忆》连环杀手落网却因过了追诉时效无法追责:如果在中国,情况会怎样?
下一篇:收评:港股恒指大涨1.65% 航空股、内房股集体上涨
(责任编辑:admin)



Copyright 2018-2019 booexpress.com 永利娱乐场注册 Inc. All Rights Reserved.