您所在的位置:永利娱乐场注册>地方体彩>亚洲城微信存款-这样做茄子软糯咸香,我已经连吃三天了,家常菜新做法!

亚洲城微信存款-这样做茄子软糯咸香,我已经连吃三天了,家常菜新做法!

作者:admin

2020-01-11 18:26:23     

亚洲城微信存款-这样做茄子软糯咸香,我已经连吃三天了,家常菜新做法!

亚洲城微信存款,工作室有个小传统,每个月都要举办料理日:一人带一个菜,一起分享。

有人带黑暗料理,有人带祖传烧鹅,还有人带妈妈的陈皮鸭...

只有湖南妹儿,每次都带,辣辣辣辣...的菜,可能湖南人真的不会做没辣椒的菜吧。

夏天的第一次料理日,湖南妹儿转性了,带了咸蛋黄茄子。

这次真的没放辣椒,但我还没赶到现场,就被吃光了。

真是气得要命啊!回来就自己做了个来解馋

怎么形容呢?你可能根本不相信,这是一个湘菜。

因为它太嗲了,嫩茄子过油后糯糯的,裹上绵密的咸蛋黄,咸甜鲜,一下就在舌尖化开了。

真的,不放辣椒就足够下饭了。

做起来也简单,茄子过油炸得边缘泛黄,放进炒化的咸蛋黄里裹上蛋黄就好。

如果嗜辣,加点辣椒姜蒜末一起入锅翻炒。

天热,怕油炸热气的话,这道菜还有变形版。

茄子切两半入锅蒸熟,取炒锅炒好咸蛋黄和辣椒姜蒜,浇到茄子上拌开吃,一样好吃。

[ 食材 ]

茄子1条 熟咸蛋黄3个 淀粉、盐适量

1.茄子洗净去皮,切小块备用

2.撒适量淀粉,混合均匀,让茄子表面裹上薄薄的淀粉

裹淀粉可以使茄子吸油少,且炸出来色泽更好

3.起锅热油,放入茄子,炸至茄子表面微微金黄、变硬即可,捞出控油

4.另起一锅,锅里倒薄薄一层油,油热后倒入捣碎的熟咸蛋黄翻炒

5.待咸蛋黄炒出油沫后,倒入茄子翻炒至均匀裹上咸蛋黄

6.加适量盐,关火出锅

一条软糯咸香,金灿灿的茄子,一碗白饭,就是一餐。

明天就周末啦,休息当然开心,但是不在工作室吃午饭,还是蛮失落的。

因为和大家一起吃饭,菜的味道都更好了呢!分享果然是最妙的调味料。

上一篇:百元大钞被当成十美元吐出取款机:引发排队疯抢 有人甚至大打出手
下一篇:退役军人拒走父亲老路 自谋职业成汽修连锁董事长
(责任编辑:admin)



Copyright 2018-2019 booexpress.com 永利娱乐场注册 Inc. All Rights Reserved.